CUAJADA
¿Qué es cuajada Colombia?
- La cuajada es un producto lácteo, de textura cremosa, elaborado con leche coagulada por acción del cuajo. Es un postre originario de Navarra y típico de la gastronomía del norte de España. La cuajada se consume habitualmente como postre y tiene un valor nutricional similar al de la leche.
- La Cuajada es un tipo de queso fresco, de alto contenido de humedad, fabricado a partir de leche entera. Se diferencian de los demás quesos por su sabor lácteo, color blanco, consistencia blanda.
¿Que tan saludable es la cuajada?
- La cuajada, así como la leche y otros lácteos son alimentos con excelentes cualidades nutritivas, con beneficios para la salud en todas las etapas de la vida, de fácil consumo, y en su conjunto, de fácil digestión. Se recomienda un consumo de lácteos de entre 1 y 3 raciones diarias.
¿Que otro nombre se le da a la cuajada?
- También llamada "mamia", "mamiya", "kallatua" o "gaztambera", se consume habitualmente como postre, ya sea tal cual, endulzada con azúcar o miel y/o con nueces, pasas o trocitos de fruta, servida en vasitos como el goxua vasco.

Comentarios
Publicar un comentario